製造業におけるIoT化 -3つのメリットとIoT活用事例- | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech 近年、IoT(Internet of things)という技術を耳にすることが多くなっています。これは、様々な「モノ」がインターネットに接続され、情報を交換することにより相互制御するという仕組みです。しかし、それらのほとんどは消費者向けの商品やBtoCに焦点が当てられています。… READ MORE 続きはこちらから 記事はこちら freshtraxに移動します 記事を共有する 飲食・食品/FoodTech90 飲食・食品/FoodTech 90記事 オリジナル 外部メディア 農業を高収益化し“おいしい野菜”の作り手を増やす 左今 克憲 株式会社アグリゲート 代表取締役 農業/AgriTech 飲食・食品/FoodTech 創業秘話 公開日2017/06/08 【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08 Sponsored 連載コロナ禍の苦境を乗り越えた5人の経営者──未曽有の“危機”を乗り越えるための思考法 【みずほ銀行コラボ企画】「顧客が僕らの事業を守ってくれた」──飲食SaaSのクロスマート・寺田氏にみる、ステークホルダーと共創する事業経営とは 寺田 佳史 クロスマート株式会社 代表取締役 飲食・食品/FoodTech 組織・カルチャー ベンチャーマインド 起業家 公開日2022/05/31 レガシー変革に挑むなら、“非合理”すらも尊重せよ。クロスマート寺田佳史が語る、外食産業の切り拓きかた 寺田 佳史 クロスマート株式会社 代表取締役 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 事業立ち上げ 公開日2020/01/16 Sponsored 連載Next Entrepreneur's Meetup インターンわずか3ヶ月で、経営者に囲まれたプレゼンの舞台へ──アメリカ帰りの慶應生がスタートアップで掴んだ成長のきっかけ 御宮知 香織 エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 代表取締役 インターンシップ 就職活動 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 公開日2025/02/18 【保存版】“食”の起業家たちがおススメする絶対外さない飲食店8選 山下 貴嗣 株式会社βace 代表取締役CEO 飲食・食品/FoodTech 公開日2018/05/14 WIRED 「宇宙の穀物」は地球を救えるか? “食”から読み解くアフリカの可能性:#TEDGlobal 2017レポート(2)|WIRED.jp 飲食・食品/FoodTech グローバル 2017.09.14 ferret ランチのサブスクリプションは昼休みをどう変える?POTLUCK代表に聞いてみた|ferret [フェレット] サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech 起業家 2019.01.31 xTECH 海藻、「カギケノリ」を使った飼料で、メタンガスの排出を減らす!サンシキが取り組む海藻養殖とは ClimateTech 農業/AgriTech 飲食・食品/FoodTech 2024.11.26 Forbes Japan データとの融合が導き出す、食ブランドの新たな可能性 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) 飲食・食品/FoodTech CTO データサイエンス 事業戦略 2020.04.15 xTECH サバがマグロを生む!?前代未聞の新技術“代理親魚技法”で水産業を革新する大学発スタートアップ「さかなドリーム」のビジョン 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 創業秘話 2024.02.08 WORK MILL チームと文化で会社は変わる ― ヤッホー流・楽しい職場の育て方 | WORK MILL 組織・カルチャー 生産性・仕事術 飲食・食品/FoodTech 2018.06.19 このタグのコンテンツをみる
【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08
Sponsored 連載コロナ禍の苦境を乗り越えた5人の経営者──未曽有の“危機”を乗り越えるための思考法 【みずほ銀行コラボ企画】「顧客が僕らの事業を守ってくれた」──飲食SaaSのクロスマート・寺田氏にみる、ステークホルダーと共創する事業経営とは 寺田 佳史 クロスマート株式会社 代表取締役 飲食・食品/FoodTech 組織・カルチャー ベンチャーマインド 起業家 公開日2022/05/31
レガシー変革に挑むなら、“非合理”すらも尊重せよ。クロスマート寺田佳史が語る、外食産業の切り拓きかた 寺田 佳史 クロスマート株式会社 代表取締役 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 事業立ち上げ 公開日2020/01/16
Sponsored 連載Next Entrepreneur's Meetup インターンわずか3ヶ月で、経営者に囲まれたプレゼンの舞台へ──アメリカ帰りの慶應生がスタートアップで掴んだ成長のきっかけ 御宮知 香織 エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 代表取締役 インターンシップ 就職活動 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 公開日2025/02/18
WIRED 「宇宙の穀物」は地球を救えるか? “食”から読み解くアフリカの可能性:#TEDGlobal 2017レポート(2)|WIRED.jp 飲食・食品/FoodTech グローバル 2017.09.14
ferret ランチのサブスクリプションは昼休みをどう変える?POTLUCK代表に聞いてみた|ferret [フェレット] サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech 起業家 2019.01.31
xTECH 海藻、「カギケノリ」を使った飼料で、メタンガスの排出を減らす!サンシキが取り組む海藻養殖とは ClimateTech 農業/AgriTech 飲食・食品/FoodTech 2024.11.26
Forbes Japan データとの融合が導き出す、食ブランドの新たな可能性 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) 飲食・食品/FoodTech CTO データサイエンス 事業戦略 2020.04.15
xTECH サバがマグロを生む!?前代未聞の新技術“代理親魚技法”で水産業を革新する大学発スタートアップ「さかなドリーム」のビジョン 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 創業秘話 2024.02.08