製造業におけるIoT化 -3つのメリットとIoT活用事例- | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech 近年、IoT(Internet of things)という技術を耳にすることが多くなっています。これは、様々な「モノ」がインターネットに接続され、情報を交換することにより相互制御するという仕組みです。しかし、それらのほとんどは消費者向けの商品やBtoCに焦点が当てられています。… READ MORE 続きはこちらから 記事はこちら freshtraxに移動します 記事を共有する 飲食・食品/FoodTech90 飲食・食品/FoodTech 90記事 オリジナル 外部メディア あえて合理性を捨て、「冗長なUI」を設計するのはなぜか?トレタが目指す本当の「わかりやすさ」 中村 仁 株式会社トレタ 代表取締役 カスタマーサクセス 飲食・食品/FoodTech UI/UX プロダクトマネジャー 公開日2019/08/01 Sponsored 「デリバリーこそ、テックジャイアントに勝てる領域だ」──出前館の新代表・矢野氏が語る、業界No.1を狙う経営哲学 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 経営者の視座 飲食・食品/FoodTech 小売/RetailTech 公開日2024/11/22 Sponsored 「経営者の志」こそ海外事業成功のカギ──世界の“食”を変革。ものづくりスタートアップ・デイブレイクに学ぶ、海外進出に必須の4条件 杉浦 広太 デイブレイク株式会社 執行役員 海外事業部長 飲食・食品/FoodTech グローバル マーケティング 公開日2024/03/28 Sponsored 自分で心からいいと思ったものしか薦めないから、事業成長に没頭できる!──EC化率わずか3%の食領域に挑む、オイラ大地で働く魅力 三浦 孝文 オイシックス・ラ・大地株式会社 HR本部 人材企画室 室長 飲食・食品/FoodTech 人材/HR Tech 公開日2019/12/04 Sponsored 隠れテック企業「出前館」。第2の柱は32歳執行役員から──LINEヤフーとの新機軸「クイックコマース」に続く、第3の新規事業は誰の手に? 森山 海太 株式会社出前館 執行役員 戦略事業開発本部 本部長 ベンチャーマインド 飲食・食品/FoodTech 小売/RetailTech 事業立ち上げ 公開日2024/09/24 Sponsored “巷の営業本”が再現性に欠ける訳──キーエンスTOP人材が集うデイブレイクに訊く、市場価値の高いセールスの育て方 下村 諒 デイブレイク株式会社 取締役 COO 飲食・食品/FoodTech セールス 事業戦略 組織・カルチャー 公開日2024/01/30 GLOBE+ シリコンバレーの起業家から始まった「チョコレート革命」:朝日新聞GLOBE+ 飲食・食品/FoodTech グローバル 2018.07.23 日経ビジネスONLINE 「日本企業」に失敗経営例を学ぶシンガポール人:日経ビジネスオンライン グローバル 飲食・食品/FoodTech 事業戦略 組織・カルチャー 2018.07.19 WIRED 「宇宙の穀物」は地球を救えるか? “食”から読み解くアフリカの可能性:#TEDGlobal 2017レポート(2)|WIRED.jp 飲食・食品/FoodTech グローバル 2017.09.14 CNET Japan 食べ残しから肥料とバイオガスを作る「HomeBiogas 2.0」--1日3時間の調理が可能 - CNET Japan 飲食・食品/FoodTech スタートアップ グローバル 2017.11.29 WIRED 人口増による食料不足に「昆虫食」で挑む:注目のスタートアップ5社|WIRED.jp スタートアップ 飲食・食品/FoodTech 2018.04.24 freshtrax イノベーションの力でアメリカを健康に!フード系スタートアップの活躍 | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech スタートアップ グローバル 2018.07.05 このタグのコンテンツをみる
あえて合理性を捨て、「冗長なUI」を設計するのはなぜか?トレタが目指す本当の「わかりやすさ」 中村 仁 株式会社トレタ 代表取締役 カスタマーサクセス 飲食・食品/FoodTech UI/UX プロダクトマネジャー 公開日2019/08/01
Sponsored 「デリバリーこそ、テックジャイアントに勝てる領域だ」──出前館の新代表・矢野氏が語る、業界No.1を狙う経営哲学 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 経営者の視座 飲食・食品/FoodTech 小売/RetailTech 公開日2024/11/22
Sponsored 「経営者の志」こそ海外事業成功のカギ──世界の“食”を変革。ものづくりスタートアップ・デイブレイクに学ぶ、海外進出に必須の4条件 杉浦 広太 デイブレイク株式会社 執行役員 海外事業部長 飲食・食品/FoodTech グローバル マーケティング 公開日2024/03/28
Sponsored 自分で心からいいと思ったものしか薦めないから、事業成長に没頭できる!──EC化率わずか3%の食領域に挑む、オイラ大地で働く魅力 三浦 孝文 オイシックス・ラ・大地株式会社 HR本部 人材企画室 室長 飲食・食品/FoodTech 人材/HR Tech 公開日2019/12/04
Sponsored 隠れテック企業「出前館」。第2の柱は32歳執行役員から──LINEヤフーとの新機軸「クイックコマース」に続く、第3の新規事業は誰の手に? 森山 海太 株式会社出前館 執行役員 戦略事業開発本部 本部長 ベンチャーマインド 飲食・食品/FoodTech 小売/RetailTech 事業立ち上げ 公開日2024/09/24
Sponsored “巷の営業本”が再現性に欠ける訳──キーエンスTOP人材が集うデイブレイクに訊く、市場価値の高いセールスの育て方 下村 諒 デイブレイク株式会社 取締役 COO 飲食・食品/FoodTech セールス 事業戦略 組織・カルチャー 公開日2024/01/30
WIRED 「宇宙の穀物」は地球を救えるか? “食”から読み解くアフリカの可能性:#TEDGlobal 2017レポート(2)|WIRED.jp 飲食・食品/FoodTech グローバル 2017.09.14
CNET Japan 食べ残しから肥料とバイオガスを作る「HomeBiogas 2.0」--1日3時間の調理が可能 - CNET Japan 飲食・食品/FoodTech スタートアップ グローバル 2017.11.29
freshtrax イノベーションの力でアメリカを健康に!フード系スタートアップの活躍 | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech スタートアップ グローバル 2018.07.05