製造業におけるIoT化 -3つのメリットとIoT活用事例- | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech 近年、IoT(Internet of things)という技術を耳にすることが多くなっています。これは、様々な「モノ」がインターネットに接続され、情報を交換することにより相互制御するという仕組みです。しかし、それらのほとんどは消費者向けの商品やBtoCに焦点が当てられています。… READ MORE 続きはこちらから 記事はこちら freshtraxに移動します 記事を共有する 飲食・食品/FoodTech89 飲食・食品/FoodTech 89記事 オリジナル 外部メディア 「昇進より、技術者として勝負したい」──特殊冷凍のデイブレイクに集結した大手メーカーのエースたちが語る、決断の瞬間 渡邉 智己 デイブレイク株式会社 TEC部門長 飲食・食品/FoodTech エンジニア ベンチャーマインド キャリア戦略 公開日2024/12/16 Sponsored いずれバーティカルSaaSがホリゾンタルSaaSを凌駕する!?──EC物流のロジレスと食品流通のクロスマートが確信する産業DXの未来 足立 直之 株式会社ロジレス 代表取締役 CEO EC 物流/LogiTech 飲食・食品/FoodTech 経営者の視座 公開日2023/01/31 連載グロース・カンパニーを見抜く投資家の眼 “主食のリプレイス”を目指すベースフードに聞く、海外進出の勝算。そして、XTV手嶋氏の投資要因 手嶋 浩己 XTech Ventures株式会社 代表パートナー 株式会社LayerX 取締役 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 創業秘話 公開日2019/12/03 データ化して淹れるコーヒー?Google出身者のカフェ「Alpha Beta Coffee Club」 大塚 ケビン Alpha Beta Coffee Club 飲食・食品/FoodTech サブスクリプション 創業秘話 公開日2018/05/07 連載GLOBAL INSIGHT より健康的な「スナッキング」へ、変わる米国ミレニアル世代の食事観 細谷 元 Livit ライター グローバル 美容・健康/HealthTech 飲食・食品/FoodTech 公開日2018/06/14 【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08 東洋経済online 29歳でプロ野球去った男が10年修業で得た力 | ワークスタイル | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 キャリア戦略 飲食・食品/FoodTech スポーツ/SportTech 2018.01.26 XD(クロスディー) 「買って終わり」からの脱却。キリンビールがサブスクリプションで目指す「New Beer Experience」とは | XD(クロスディー) サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech オープンイノベーション 2019.05.30 Marketeer 売っているのはお菓子ではなく体験。箱の開封からワクワクを演出し徹底的に顧客へ向き合う|自分の好みにパーソナライズされたおやつが届く・スナックミーCEO 服部 慎太郎さん D2C サブスクリプション スタートアップ 飲食・食品/FoodTech 生産性・仕事術 2019.10.31 Forbes Japan データとの融合が導き出す、食ブランドの新たな可能性 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) 飲食・食品/FoodTech CTO データサイエンス 事業戦略 2020.04.15 TechCrunch 安定志向だった私が共同創業者に、ヘルスケア×フードテックの可能性 | TechCrunch Japan 飲食・食品/FoodTech 起業家 事業立ち上げ 2020.06.18 ASCII.jp ASCII.jp:ベトナムで挑戦 非効率な飲食業界を改善するSaaSプラットフォーム (1/2) グローバル SaaS 飲食・食品/FoodTech CFO キャリア戦略 2020.06.16 このタグのコンテンツをみる
「昇進より、技術者として勝負したい」──特殊冷凍のデイブレイクに集結した大手メーカーのエースたちが語る、決断の瞬間 渡邉 智己 デイブレイク株式会社 TEC部門長 飲食・食品/FoodTech エンジニア ベンチャーマインド キャリア戦略 公開日2024/12/16
Sponsored いずれバーティカルSaaSがホリゾンタルSaaSを凌駕する!?──EC物流のロジレスと食品流通のクロスマートが確信する産業DXの未来 足立 直之 株式会社ロジレス 代表取締役 CEO EC 物流/LogiTech 飲食・食品/FoodTech 経営者の視座 公開日2023/01/31
連載グロース・カンパニーを見抜く投資家の眼 “主食のリプレイス”を目指すベースフードに聞く、海外進出の勝算。そして、XTV手嶋氏の投資要因 手嶋 浩己 XTech Ventures株式会社 代表パートナー 株式会社LayerX 取締役 飲食・食品/FoodTech スタートアップ 創業秘話 公開日2019/12/03
データ化して淹れるコーヒー?Google出身者のカフェ「Alpha Beta Coffee Club」 大塚 ケビン Alpha Beta Coffee Club 飲食・食品/FoodTech サブスクリプション 創業秘話 公開日2018/05/07
連載GLOBAL INSIGHT より健康的な「スナッキング」へ、変わる米国ミレニアル世代の食事観 細谷 元 Livit ライター グローバル 美容・健康/HealthTech 飲食・食品/FoodTech 公開日2018/06/14
【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08
東洋経済online 29歳でプロ野球去った男が10年修業で得た力 | ワークスタイル | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 キャリア戦略 飲食・食品/FoodTech スポーツ/SportTech 2018.01.26
XD(クロスディー) 「買って終わり」からの脱却。キリンビールがサブスクリプションで目指す「New Beer Experience」とは | XD(クロスディー) サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech オープンイノベーション 2019.05.30
Marketeer 売っているのはお菓子ではなく体験。箱の開封からワクワクを演出し徹底的に顧客へ向き合う|自分の好みにパーソナライズされたおやつが届く・スナックミーCEO 服部 慎太郎さん D2C サブスクリプション スタートアップ 飲食・食品/FoodTech 生産性・仕事術 2019.10.31
Forbes Japan データとの融合が導き出す、食ブランドの新たな可能性 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) 飲食・食品/FoodTech CTO データサイエンス 事業戦略 2020.04.15
ASCII.jp ASCII.jp:ベトナムで挑戦 非効率な飲食業界を改善するSaaSプラットフォーム (1/2) グローバル SaaS 飲食・食品/FoodTech CFO キャリア戦略 2020.06.16